Pisco "BOHORQUEZ" - Ica – Perú
NUESTRA HISTORIA
Nuestra bodega se ubica en el
departamento de Ica al sur del centro de la ciudad en el distrito de los
Aquijes conocida como la cuna del Pisco, en el caserío de los Piscontes en
donde se producen los mejores piscos del Perú.
Se inicia a partir del año1968
con el señor Miguel Bohórquez Córdova
quién es el fundador que al fallecer le
transmite la tradición a sus hijos los hermanos Benito, Miguel, Marina, luz y
José Bohórquez. En los años posteriores obtuvimos la denominación de origen también
fue la primera bodega en ganar el concurso nacional del pisco y con ello
desarrollamos las marcas “Bohórquez”.
Rubro
al que pertenece:
Este negocio pertenece al sector
vitivinícola en la producción y comercialización de piscos y vinos de las
diferentes variedades pisqueras, las cuales están permitidas por la norma
técnica peruana del pisco, tanto en el mercado local.
Definición
del Negocio:
Elaboración de un Pisco Puro de
alta calidad para su comercialización en un principio dentro del mercado local.
En el mercado local nos enfocaremos en los canales de distribución formales
siendo más específicas las cadenas de supermercados e hipermercados.
Definición
del Producto:
Pisco de la variedad Puro marca
“BOHORQUEZ”, que se producirá con la variedad de uva Quebranta cosechada de los
viñedos.
Pisco: Es el aguardiente obtenido exclusivamente por destilación de
mostos frescos de “Uvas Pisqueras” recientemente fermentados, utilizando
métodos que mantengan el principio tradicional de calidad establecido en las
zonas de producción.
El Gerente
General:-Es el encargado de la administración de recursos
tantos humanos y financieros.
ü
El
Gerente de Operaciones y Logística:-Tiene
a su cargo la tarea del abastecimiento de materia prima, insumos y productos a
utilizar en el proceso productivo y la responsabilidad.
ü
El
Gerente de Ventas:-Es el encargado de
la promoción de nuestro producto así como también la venta del mismo, para esto
deberá contar con alternativas de transporte y demás para nuestros clientes.
ü
Jefe
de Planta._ Encargado de la correcta
distribución de materia prima e insumos en todo el proceso del productivo, así
como también del material de embalaje.
ü
Laboratorista:-Encargado del control de calidad tanto del producto
final así como también de los insumos. Controlará los cultivos que utilicemos,
la fermentación de los mostos, etc.
ü
Secretaria:-Encargada de dar apoyo en la parte administrativa de
la empresa
ü Obreros
Portafolio
de productos:
· Pisco Mosto Verde Italia: Es el Pisco obtenido de la destilación de mostos frescos de uvas pisqueras incompletamente fermentados.
·
Pisco Mosto Verde Quebranta: Es el resultado de la interrupción de la
fermentación del Mosto de Uva Quebranta. En vista, limpio, transparente,
incoloro y brillante. En nariz, se encuentran aromas a frutos secos pero con
una ligera nota mineral; en boca muy aterciopelado, dejando un placentero y
largo final a frutas secas.Para la producción utilizamos 10.5 kilos de uva por litro.
· Pisco Acholado: Es el Pisco obtenido de la destilación de mostos frescos completamente fermentados, de la mezcla de distintas variedades de uvas pisqueras, aromáticas y no aromáticas, antes de la fermentación o posterior a la destilación.
·
Pisco Italia: Es un pisco elaborado con uvas
rigurosamente seleccionadas «aromáticas» el Italia. En nariz, se encuentran
atractivos aromas a Muscat que se intensifican en boca dando una sensación de
dulzor. Este pisco asocia fuerza y redondez. Un gran respeto en la destilación
permite preservar la fineza obtenida en los largos meses de crecimiento y
maduración de las uvas.
·
Vinos
Todos los años participan en los diferentes concursos
nacionales y regionales de nuestro país.
El año pasado ganaron el concurso nacional del pisco y
concurso regional, obtuvieron la Gran medalla de oro, medalla de
oro, medalla de cobre en los diferentes
productos que ellos tienen y eso es muy importante porque los productores que
quieren conocer y observan que ganas el concurso y te compran el lote
Muy aparte de ello la vitivinícola cuenta con
certificaciones de: BPA (buenas prácticas agrícolas), BPM (Las Buenas Prácticas
de Manufactura), Registro sanitario por producto, la Denominación de origen controlada y están por
sacar Jasa.
Principales competidores:
En nuestro país existen 18
productores de Pisco reconocidos y con capacidad de poder ofrecer una oferta
exportable. Y estos son:
Empresas con autorización a
utilizar Denominación de Origen
·
Vista Alegre – Ica.
·
Mozandero – Ica.
·
Natrapesa
– Ica.
·
Santiago
Queirolo Hnos. - Ica.
·
Viña Ocucaje – Ica
·
Don
Juancito - Ica.
·
Bodega lazo - Ica
IMÁGENES:
Que buen artículo.
ResponderEliminarNosotros hacemos Envíos a Ica y me ha tocado estar en la ciudad, pero aveces no sabes cuales son los mejores lugares a visitar