Pisco "BOHORQUEZ" - Ica – Perú


NUESTRA HISTORIA

Nuestra bodega se ubica en el departamento de Ica al sur del centro de la ciudad en el distrito de los Aquijes conocida como la cuna del Pisco, en el caserío de los Piscontes en donde se producen los mejores piscos del Perú.
Se inicia a partir del año1968 con el señor Miguel Bohórquez  Córdova quién es el fundador  que al fallecer le transmite la tradición a sus hijos los hermanos Benito, Miguel, Marina, luz y José Bohórquez. En los años posteriores obtuvimos la denominación de origen también fue la primera bodega en ganar el concurso nacional del pisco y con ello desarrollamos las marcas “Bohórquez”.


Rubro al que pertenece:

Este negocio pertenece al sector vitivinícola en la producción y comercialización de piscos y vinos de las diferentes variedades pisqueras, las cuales están permitidas por la norma técnica peruana del pisco, tanto en el mercado local.

Definición del Negocio:

Elaboración de un Pisco Puro de alta calidad para su comercialización en un principio dentro del mercado local. En el mercado local nos enfocaremos en los canales de distribución formales siendo más específicas las cadenas de supermercados e hipermercados.


Definición del Producto:

Pisco de la variedad Puro marca “BOHORQUEZ”, que se producirá con la variedad de uva Quebranta cosechada de los viñedos.
Pisco: Es el aguardiente obtenido exclusivamente por destilación de mostos frescos de “Uvas Pisqueras” recientemente fermentados, utilizando métodos que mantengan el principio tradicional de calidad establecido en las zonas de producción.




El Gerente General:-Es el  encargado de la administración de recursos tantos humanos y financieros.
ü El Gerente de Operaciones y Logística:-Tiene a su cargo la tarea del abastecimiento de materia prima, insumos y productos a utilizar en el proceso productivo y la responsabilidad.
ü El Gerente de Ventas:-Es el encargado de la promoción de nuestro producto así como también la venta del mismo, para esto deberá contar con alternativas de transporte y demás para nuestros clientes.
ü Jefe de Planta._ Encargado de la correcta distribución de materia prima e insumos en todo el proceso del productivo, así como también del material de embalaje.
ü Laboratorista:-Encargado del control de calidad tanto del producto final así como también de los insumos. Controlará los cultivos que utilicemos, la fermentación de los mostos, etc.
ü Secretaria:-Encargada de dar apoyo en la parte administrativa de la empresa
ü Obreros



Portafolio de productos:


 ·         Pisco Puro quebranta: Es el Pisco obtenido exclusivamente de una sola variedad de uvas pisqueras “Quebranta”


·         Pisco Mosto Verde Italia: Es el Pisco obtenido de la destilación de mostos frescos de uvas pisqueras incompletamente fermentados.



·         Pisco Mosto Verde Quebranta: Es el resultado de la interrupción de la fermentación del Mosto de Uva Quebranta. En vista, limpio, transparente, incoloro y brillante. En nariz, se encuentran aromas a frutos secos pero con una ligera nota mineral; en boca muy aterciopelado, dejando un placentero y largo final a frutas secas.Para la producción utilizamos 10.5 kilos de uva por litro.

       

·         Pisco Acholado: Es el Pisco obtenido de la destilación de mostos frescos completamente fermentados, de la mezcla de distintas variedades de uvas pisqueras, aromáticas y no aromáticas, antes de la fermentación o posterior a la destilación.



·         Pisco Italia: Es un pisco elaborado con uvas rigurosamente seleccionadas «aromáticas» el Italia. En nariz, se encuentran atractivos aromas a Muscat que se intensifican en boca dando una sensación de dulzor. Este pisco asocia fuerza y redondez. Un gran respeto en la destilación permite preservar la fineza obtenida en los largos meses de crecimiento y maduración de las uvas.


·         Vinos











Todos los años participan en los diferentes concursos nacionales y regionales  de nuestro país. El año pasado  ganaron  el concurso nacional  del pisco y  concurso regional, obtuvieron la Gran medalla de oro, medalla de oro,  medalla de cobre en los diferentes productos que ellos tienen y eso es muy importante porque los productores que quieren conocer y observan que ganas el concurso y te compran el lote
Muy aparte de ello la vitivinícola cuenta con certificaciones de: BPA (buenas prácticas agrícolas), BPM (Las Buenas Prácticas de Manufactura), Registro sanitario por producto,  la Denominación de origen controlada y están por sacar Jasa.

Principales competidores:
En nuestro país existen 18 productores de Pisco reconocidos y con capacidad de poder ofrecer una oferta exportable. Y estos son:
Empresas con autorización a utilizar Denominación de Origen
·         Vista Alegre – Ica.
·         Mozandero – Ica.
·          Natrapesa – Ica.
·          Santiago Queirolo Hnos. - Ica.
·         Viña Ocucaje – Ica
·          Don Juancito - Ica.
·         Bodega lazo - Ica

IMÁGENES:

    






Comentarios

  1. Que buen artículo.
    Nosotros hacemos Envíos a Ica y me ha tocado estar en la ciudad, pero aveces no sabes cuales son los mejores lugares a visitar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog